Privacy

Informativa sul Trattamento dei Dati Personali

  1. Introduzione e Categorie di Dati Trattati

Ai sensi del Regolamento europeo 679 del 2016 (General Data Protection Regulation) e del D.Lgs 101 del 2018, e in relazione ai dati personali di cui l’Azienda entrerà nella disponibilità con l’affidamento della Sua pratica, Le comunichiamo quanto segue:

La nostra Politica sulla Protezione dei Dati Personali regola l’uso e la conservazione dei Dati che ci fornirà. Le ricordiamo che potrà sempre consultare la nostra Politica sulla Protezione dei Dati Personali presso la sede della Mika srl. La Mika srl, in qualità del proprio Legale Rappresentante, non ha nominato un responsabile della protezione dei dati personali (RPD ovvero DPO, Data Protection Officer). La Mika srl è il Titolare del Trattamento dei Dati personali che Lei (interessato) ci fornirà, nelle modalità che riterrà più opportune. Nell’ambito delle proprie attività, la Mika srl potrà trattare1 i seguenti Dati Personali (anche Dati di minori d’età) forniti dall’Interessato:

  • Dati identificativi e di contatto quali a titolo d’esempio: nome, cognome, ragione sociale, data e luogo di nascita, residenza, sesso, indirizzo e nazionalità, Codice Fiscale, Partita IVA, Codice Univoco di Fatturazione, recapito telefonico, indirizzo e-mail ed indirizzo PEC, ovvero dati identificativi di familiari e conoscenti del Cliente;

  • Dati di natura bancaria quali a titolo d’esempio: Codice IBAN, numero di carta di credito.

In seguito denominati “Dati”, per finalità strettamente connesse vendita di prodotti e/o beni, ovvero all’erogazione di servizi, da parte della Mika srl, alla relativa redazione e stipula di accordi di vendita, emissione di fatture, ricevute, DDT, incasso delle spettanze, ovvero tutte le conseguenti attività di amministrazione, fiscalità, contabilità e gestione.

  1. Finalità di Trattamento e Basi Giuridiche

Abbiamo bisogno dei Suoi dati personali per le seguenti finalità:

a) fornire e svolgere vendita del prodotto/i e/o erogazione dei servizi, per esigenze preliminari alla redazione e stipula di accordi di vendita, per dare seguito agli stessi e per tutelare le posizioni creditorie derivanti (esecuzione del contratto tra le parti), ovvero per effettuare comunicazioni dirette al Cliente e/o Potenziale Cliente non di natura pubblicitaria;

b) per esigenze di natura operativa, gestionale, amministrativa, fiscale e contabile, compreso l’invio per posta elettronica di fatture commerciali (in esecuzione di obblighi di legge, in particolare in materia fiscale e tributaria);

c) svolgere attività di marketing, di informazione commerciale ed attività promozionali, anche basate su iscrizioni, ivi compreso l’invio di newsletter e materiale pubblicitario anche attraverso applicativi di messaggistica istantanea e/o promozione telefonica;

d) per attività di diffusione di fotografie ovvero di video, previa sottoscrizione di apposita liberatoria/autorizzazione per la pubblicazione di foto e video, a scopo promozionale, commerciale, informativo, nonché di testimonianza dei servizi offerti.

Le ricordiamo che, con riferimento alle finalità evidenziate ai punti a) e b), il conferimento dei Suoi Dati Personali è obbligatorio. Un Suo eventuale rifiuto e/o il conferimento di informazioni inesatte e/o incomplete impedirebbe:

  • In riferimento alla finalità di cui al punto a): l’erogazione del servizio/i e/o vendita del prodotto/i;

  • In riferimento alla finalità di cui al punto b): l’esecuzione delle attività di natura amministrativo-contabile e il corretto adempimento di obblighi normativi.

Con riferimento all’ulteriore finalità evidenziate ai punti c) e d) il conferimento dei Suoi Dati Personali e il consenso al trattamento degli stessi per le suddette finalità, è facoltativo e soggetto ad esplicito consenso.

La Mika srl tratterà i Suoi dati personali lecitamente, laddove il trattamento:

  • Sia necessario all’erogazione del servizio, all’esecuzione di un contratto e/o accordo di cui Lei è parte, o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta;

  • Sia necessario per adempiere un obbligo legale incombente sull’Azienda;

  • Sia basato sul consenso espresso.

In merito alle modalità di trattamento, Le ricordiamo, inoltre, che:

a) Il trattamento può essere svolto con o senza l’ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati;

b) il trattamento è svolto dal titolare, dai responsabili e/o dagli incaricati del trattamento.

3. Comunicazione dei Dati e Trasferimenti Extra Ue

I Suoi dati personali vengono trattati dalla Mika srl sita in Italia. I dati personali raccolti, per quanto di loro specifica competenza, potranno essere comunicati a:

  1. commercialista incaricato, ovvero da consulenti in materia di contabilità, fiscalità, bilancio, tributaria e/o revisori dei conti,

  2. pubbliche amministrazioni ed autorità di controllo per lo svolgimento delle funzioni istituzionali e gli adempimenti di legge,

  3. a istituti bancari ed assicurativi,

  4. a soggetti specializzati nella gestione dei sistemi informativi e/o dei sistemi di pagamento,

  5. a soggetti incaricati per la gestione e/o alla manutenzione dei siti internet, applicativi, software e degli strumenti elettronici e/o telematici utilizzati dall’Azienda;

  6. a soggetti che forniscono i beni e servizi all’Azienda, ovvero ai propri soci, dipendenti, consulenti, tirocinanti, apprendisti, stagisti e collaboratori,

  7. a soggetti che effettuano attività di trasporto, trasferimento o spedizione,

  8. a studi legali e di consulenza,

Le attività derivati da tali comunicazioni non eccederanno le finalità del trattamento ivi descritte, salvo autorizzazione previa ulteriore sottoscrizione di un consenso informato dedicato. I dati personali, comunque, non saranno in ogni caso oggetto di diffusione. Nei limiti strettamente necessari all’esecuzione del rapporto contrattuale, i Suoi dati personali potranno essere comunicati a soggetti terzi, quali a titolo esemplificativo i fornitori di prodotti e/o servizi, ubicati sia all’interno dell’Unione Europea sia al di fuori della stessa. L’eventuale trasferimento extra UE è normato da appositi contratti atti ad imporre al destinatario il rispetto delle adeguate garanzie previste dalla vigente normativa. L’eventuale trasferimento extra UE è normato da appositi contratti atti ad imporre al destinatario il rispetto delle adeguate garanzie previste dalla vigente normativa.

La lista aggiornata contenente i riferimenti dei responsabili esterni del trattamento nominati (ivi compresi per finalità pubblicitarie e di comunicazione commerciale, ovvero degli agenti e/o delle agenzie marketing incaricate per la raccolta e la gestione dei contatti e dei dati di Clienti e/o Potenziali Clienti) è sempre consultabile presso la sede, ovvero il sito web, del Titolare del Trattamento.

  1. Periodo di Conservazione dei Dati

Ai sensi della vigente normativa italiana ed europea, siamo tenuti a conservare i documenti ed i relativi Dati per dieci anni - come descritto dalla nostra Politica di Conservazione dei Dati e dal nostro Registro dei Trattamenti - ovvero fin quando sussisteranno responsabilità civili e penali o copertura di polizze assicurative per responsabilità civile connesse al trattamento in oggetto, oppure fino all’ultimazione della durata del contratto. Dopo questo periodo, i Suoi dati personali saranno irreversibilmente eliminati dalla Mika srl, salvo attività di riconsegna verbalizzata dei dati e delle documentazioni trasferire dal sottoscrivente.

I Dati personali trattati per le finalità connesse allo svolgimento di attività di marketing, di informazione commerciale ed attività promozionali, invece, saranno conservati, in conformità con quanto disposto dal Garante per la Protezione dei Dati per un tempo massimo di 24 mesi. Mentre i tempi di conservazione per i dati personali trattati per le finalità connesse alle attività di diffusione di foto e video faranno fede a quanto disposto nell’apposita liberatoria.

  1. Diritti dell’Interessato

Come previsto dal General Data Protection Regulation (EU) 679/2016, Le ricordiamo che ha sempre il diritto di richiedere alla Mika srl:

  • diritto di accesso – Ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e, in tal caso, ricevere informazioni relative, in particolare, a: finalità del trattamento, categorie di dati personali trattati e periodo di conservazione, destinatari cui questi possono essere comunicati (articolo 15, GDPR);

  • diritto di rettifica – ottenere, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano e l’integrazione dei dati personali incompleti (articolo 16, GDPR);

  • diritto alla cancellazione – ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei dati personali che La riguardano, nei casi previsti dal GDPR (articolo 17, GDPR);

  • diritto di limitazione – ottenere dal Titolare la limitazione del trattamento, nei casi previsti dal GDPR (articolo 18, GDPR);

  • diritto alla portabilità – ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che La riguardano forniti al Titolare, nonché ottenere che gli stessi siano trasmessi ad altro titolare senza impedimenti, nei casi previsti dal GDPR (articolo 20, GDPR);

  • diritto di opposizione – opporsi al trattamento dei dati personali che La riguardano, salvo che sussistano motivi legittimi per il Titolare di continuare il trattamento (articolo 21, GDPR);

  • diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

  • diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo – Proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, con sede in Piazza Venezia n.11 – 00187, Roma (RM), Posta Elettronica Certificata: protocollo@pec.gpdp.it.

La procedura per l’esercizio dei propri diritti connessi al trattamento e alla conservazione dei dati personali da parte della Mika srl potrà essere avviata attraverso il modulo di Richiesta di Accesso ai Dati, che Le sarà fornito previo contatto all’indirizzo PEC: minasport.mika@pec.it

Nel caso in cui voglia porgere reclamo circa la nostra gestione dei Suoi dati personali, potrà contattare il Responsabile del Trattamento dei Dati all’indirizzo PEC: minasport.mika@pec.it o per iscritto all'indirizzo: Mika srl – Strada Provinciale Trentola Parete, C/o C.C. Jambo1, 81038 Trentola Ducenta (CE). Il Responsabile del Trattamento esaminerà quindi il Suo reclamo e lavorerà con Lei per risolvere il problema, rispondendo ad ogni Sua richiesta entro e non oltre 30 giorni dalla ricezione.

____

Aggiornamento della presente informativa

La presente Informativa potrà subire variazioni. Eventuali modifiche sostanziali saranno trasmesse agli interessati tramite avviso o pubblicazione sul sito internet.

1 Ai sensi dell’art. 4, co. 1 del GDPR per ,“Trattamento” si intende “ qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione”